С 1 апреля на 2,9% проиндексированы социальные пенсии

     Такое увеличение произведено согласно постановлению Правительства РФ от 20.03.2018 № 302 «Об утверждении коэффициента индексации с 1 апреля 2018 года социальных пенсий».

     Напомним, что социальные пенсии увеличиваются ежегодно с апреля с учетом уровня роста прожиточного минимума пенсионеров за прошедший год.

     Индексация ожидает получателей пенсий по государственному пенсионному обеспечению, которые назначаются военнослужащим, участникам Великой Отечественной войны, гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», пострадавшим от радиации и нетрудоспособным членам семей погибших (умерших) военнослужащих и чернобыльцев. Индексация также коснётся получателей социальных пенсий (по старости, по потере кормильца, по инвалидности).  В УПФР в г. Сокол Вологодской области (межрайонное)  перерасчет произведен 3321 пенсионеру, в том числе  по Сокольскому району  -1637; по Верховажскому району – 383; по Вожегодскому району  - 412; по Сямженскому району -  242; по Харовскому району – 429; по Усть-Кубинскому району – 218.

     Средний размер социальной пенсии после повышения на Вологодчине увеличился на 253 рубля и составил 9 254 рубля.

     Средний размер социальной пенсии детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы увеличился на 403 рубля до 14 297 рублей.

     В отличие от индексации страховых пенсий с 1 января 2018 года, индексация пенсий по государственному обеспечению, в том числе социальных, не зависит от факта работы пенсионера и распространяется как на работающих, так и на неработающих получателей пенсий.

     В августе 2018 года Пенсионный фонд проведет корректировку страховых пенсий работавших в 2017 году пенсионеров.

 

 

УПФР в г. Сокол (межрайонное)