С 21 апреля 2021 года до 11 мая 2021 года на территории области установлен особый противопожарный режим

ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!

С 21 апреля 2021 года до 11 мая 2021 года постановлением Правительства Вологодской области от 19.04.2021 № 453 на территории области установлен особый противопожарный режим.

В связи с повышением пожарной опасности на территории области и в целях предупреждения возникновения ландшафтных (природных) пожаров, связанных с палами сухой травянистой растительности на период действия особого противопожарного режима установлены дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе введен З А П Р Е Т:

- на выжигание сухой травянистой   растительности на землях всех категорий;

- на использование открытого огня и разведение костров на землях всех категорий;

- на посещение гражданами территорий торфяников и въезд на них транспортных средств, за исключением торфяников, расположенных на землях населенных пунктов и садовых или огородных земельных участках.

В условиях особого противопожарного режима за нарушение требований пожарной безопасности в соответствии с ч. 2 ст. 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях сумма штрафа возрастает в два раза и составляет:

 - на граждан от 2 до 4 тысяч рублей;

- на должностных лиц от 15 до 30 тысяч рублей;

- на индивидуальных предпринимателей от 30 до 40 тысяч рублей;

- на юридических лиц от 200 до 400 тысяч рублей.

Уважаемые граждане! Будьте предельно внимательны при обращении с огнем в период действия особого противопожарного режима.

Не разводите костры и не сжигайте сухую траву, мусор и другие горючие материалы.

При обнаружении пожара немедленно сообщите в пожарную охрану по телефону «01», «101» или «112».