УВАЖАЕМЫЕ РЫБАКИ! Убедительная просьба воздержаться от посещения водоёмов.

УВАЖАЕМЫЕ РЫБАКИ!

 

         Убедительная просьба воздержаться от посещения водоёмов. Практически на всех реках и озёрах лёд растаял, а там, где ещё остался, он представляет собой ледо-водяное крошево, которое при наличии утренних заморозков схватывается. Но как только температура поднимется, лед становится рыхлым, теряет свою прочность, и выход на его поверхность становится опасным. Весенний лед проваливается сразу, без треска, несмотря на кажущуюся толщину и надежность, один миг и Вы окажитесь в снежно-ледяной каше.
Однако, несмотря на опасность, которую таят в себе большие и малые водоёмы в весенний период, многие люди продолжают выходить на лёд. В первую очередь это рыбаки и дети.
Неоднократно сотрудники Вожегодского участка ГИМС предупреждали об опасности выхода на лед весной. Многие не воспринимали эту информацию всерьез, надеясь на "авось". И вот очередная трагедия.

      21 апреля 2020 года на озере Долгое, у населенного пункта Неклюдиха в Вожегодском районе провалились под лёд и утонули два рыбака 1961 и 1962 года рождения. Их тела извлечены из воды и переданы полиции.
Во время происшествия на территории Вожегодского района действовал запрет выхода на лёд. По решению КЧС и ПБ Вожегодского муниципального района от 17.01.2020 г. №5 п. Вожега принят запрет выхода людей и выезда автотранспортных средств на лёд водных объектов в период становления и таяния льда (с 17 по 31 января 2020 года и с 10 апреля по 15 мая 2020 года).
Будьте внимательны и осторожны!

 

                              ПОМНИТЕ ВАС ЖДУТ ДОМА!

Гимс Вожега